Les producteurs

Derrière chaque éleveur se cache une passion

C’est directement auprès d’éleveurs passionnés et engagés dans un élevage raisonné et de qualité que nous allons chercher les bêtes que nous vous proposons.

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Tous les élevages sélectionnés sont garantis sans OGM, sans traitement médicamenteux, sans soja, sans maïs et sans produit “exotique” visant à augmenter le poids du BOEUF au détriment de la qualité.
Les animaux sont élevés en extérieur (sauf l’hiver, la race Charolaise est « fragile ») et sont nourris à l’herbe l’été, au foin l’hiver. Ils sont engraissés lentement.
Nous sélectionnons uniquement des génisses et des jeunes vaches de race charolaise et limousine. Après l’abattage conventionnel (avec étourdissement) nous laissons maturer les carcasses 20 à 30 jours en chambre froide pour vous proposer une viande tendre et savoureuse.

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Comme tout vrai veau de lait sous la mère, nos veaux sont élevés exclusivement au lait qu’ils prennent directement au pis de la vache.
Les VEAUX sont élevés pendant 5 à 6 mois pour vous proposer une viande tendre et savoureuse.
Gage de naturel, la viande varie du rose clair au rose foncé.


Nos PORCS sont élevés pendant plus de 6 mois dans l’Allier (03).
Les truies restent en plein air toute l’année et mettent bas une dizaine de porcelets. Ceux-ci sont en liberté et restent avec leur mère tout le temps du sevrage soit au minimum 4 semaines.
Ils sont ensuite élevés sur paille puis nourris avec des céréales, des oligoéléments et sans antibiotique ce qui assure une viande saine et une chair savoureuse.