La Race Charolaise

La race Charolaise est à l’origine de notre concept de boucherie en ligne.

Dans notre région, c’est la viande locale. Nous vivons entourés de troupeaux charolais. Cette viande, nous avons appris à la consommer depuis tout petit! Et nous pouvons vous affirmez que (comme dirait le dicton) ce n’est pas la quantité mais la qualité qui compte!

Nous avons donc sélectionner les meilleurs élevages après de nombreuses dégustations, comparaisons, travaux de maturation…

Le fruit de nos recherches vous est présenté dans une boutique en ligne pour pouvoir satisfaire les amateurs de toute la France.

La race charolaise est donc à l’honneur chez Bostaurus.

Tous les élevages sélectionnés sont garantis sans OGM, sans traitement médicamenteux, sans soja, sans mais et sans produit « exotique » visant à augmenter le poids du bœuf au détriment de la qualité.

Les animaux sont élevés en extérieur sauf en hiver, la race Charolaise étant frileuse. Les charolaises sont nourries à l’herbe l’été et au foin l’hiver. Elles sont engraissées très lentement.

Notre sélection

Chez Bostaurus, nous sélectionnons uniquement des génisses et des jeunes vaches. Après l’abattage conventionnel (avec étourdissement) nous laissons un bon moment en maturation : entre 20 à 30 jours en chambre froide. Cette durée nous permettra de vous présenter une viande tendre et savoureuse, et ce, à partir des bonnes carcasses choisies par notre équipe. C’est un vrai travail d’affinage !

Nous observons notre viande, afin d’être à la hauteur pour nos clients, et parce que, avouons-le, nous sommes perfectionnistes !

La maturation est une phase essentielle : l’objectif est de retrouver toute la tendreté d’origine de la viande qui peut se trouver changée à cause du stress de lié à l’abattage.

En conclusion,

Nous ne cherchons pas à produire «  beaucoup ». Nous cherchons prioritairement la qualité. Le rendement n’est pas le premier critère. Nous recherchons surtout votre satisfaction.

Vous l’aurez compris, notre travail n’est pas de vous présenter beaucoup de produits bâclés mais au contraire, une petite quantité d’excellents produits, étudiés avec soin du début jusqu’à la fin.

Allez-donc voir sur notre site de boucherie en ligne, vous pourrez retrouver des côtes de bœuf, des basses côtes, des aiguillettes à braiser, des bavettes, des assortiments grillades, des entrecôtes, des faux filets et des filets …

Nous voulons créer une vraie et belle image de la boucherie en ligne et ce, en vous proposant des produits travaillés avec la passion de la viande bien sûr, mais aussi celle du travail bien fait, du détail. Vous êtes à un clic de trouver votre boucher en ligne !

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